長野の特産品、野沢菜漬と、新商品の食べるキムチの素を使って
春巻きを作ってみました。
ほかの調味料は要らないので簡単便利!美味しく仕上がります。
[2人分]
・春巻きの皮:4枚 ・豚肉:100g
・野沢菜漬:3本 ・長ねぎ:1/4本
・香寿庵食べるキムチの素(甘口):20g ・ごま油:大さじ1
[水溶き片栗粉]・片栗粉:大さじ1/2 ・水:大さじ1
・小麦粉:少々 ・揚げ油:適量
①豚肉は細切りにする。
野沢菜漬はみじん切りにして、水気を絞る。
長ねぎは縦に半分に切ってから、斜めに薄切りにする。
[水溶き片栗粉]は溶いておく。
小麦粉に水を少々加え、のり状にしておく。
②フライパンにごま油を熱し、長ねぎと豚肉を入れて炒め、
色が変わってきたら、野沢菜を加えてさらに炒め、
食べるキムチの素を加えて、全体に絡まったら、
[水溶き片栗粉]をまわしかけ、とろみがついたら火を止め冷ます。
③春巻きの皮を広げ、②の4分の1を乗せて包み、
巻き終わりを小麦粉でつくったのりでしっかりと止める。
④揚げ油で揚げ、半分に切る。
野沢菜キムチ春巻きは、
なし、ももを加え、フルーティな甘みのある「新商品」食べるキムチの素(甘口)で作りました(^-^)
キムチレシピ検索ワード:食べるキムチの素
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1542
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |