キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/11/21 ほうれん草とチーズのピリ辛春巻き

ほうれん草とチーズのピリ辛春巻きレシピ

食べるキムチの素(甘口)を使ったお料理第2弾です。
ちょっとチリソースにも似た感じの食べるキムチの素(甘口)は
ほうれん草とハムに良く合います。
 

材料
 
キムチの素[2人分]
・春巻きの皮:4枚  ・ほうれん草:90g
・ハム:2枚  ・ピザ用チーズ:25g
・食べるキムチの素(甘口):25g
・塩:少々 ・揚げ油:適量
・小麦粉:少々

作り方
①ほうれん草はゆでて水に取り、水気をよく切って、1.5cmに切り、
 塩を軽くまぶす。
 ハムは半分に切ってから、6~7mm幅に切る。

②小麦粉に水を加え、のり状にする。

③ほうれん草、ハム、チーズ、食べるキムチの素を混ぜ合わせる。

④春巻きの皮を広げて、③を1/4乗せ、中身がしっかりと
 隠れるように包み、最後を②の小麦粉ののりで止める。

⑤揚げ油で揚げる。


使用したキムチ
 ほうれん草とチーズのピリ辛春巻きは、
 なし、ももを加え、フルーティな甘みのある「新商品」食べるキムチの素(甘口)で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード: 

投稿者: koujuan 日時: 2010年11月21日 21:38 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1536

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.