




 
[2人分]
・春巻きの皮:4枚  ・ほうれん草:90g
・ハム:2枚  ・ピザ用チーズ:25g
・食べるキムチの素(甘口):25g
・塩:少々 ・揚げ油:適量
・小麦粉:少々

①ほうれん草はゆでて水に取り、水気をよく切って、1.5cmに切り、
 塩を軽くまぶす。
 ハムは半分に切ってから、6~7mm幅に切る。
②小麦粉に水を加え、のり状にする。
③ほうれん草、ハム、チーズ、食べるキムチの素を混ぜ合わせる。
④春巻きの皮を広げて、③を1/4乗せ、中身がしっかりと
 隠れるように包み、最後を②の小麦粉ののりで止める。
⑤揚げ油で揚げる。

 ほうれん草とチーズのピリ辛春巻きは、
 なし、ももを加え、フルーティな甘みのある「新商品」食べるキムチの素(甘口)で作りました(^-^)
キムチレシピ検索ワード:食べるキムチの素
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1536
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | |||
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |