キムチレシピ

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10/11/19 白菜とキムチのピリ辛煮

白菜とキムチのピリ辛煮レシピ

[新商品]食べるキムチの素(甘口)を使ったお料理です。
甘みのあるこちらの商品は、
ちょっとチリソースにも似た雰囲気を味わえます^^

材料
 
キムチの素[2人分]

・白菜:250g  ・ツナ缶(小)1個
・香寿庵食べるキムチの素:25g
・酒:大さじ1  みりん:小さじ2  醤油:大さじ1/2 
 
 
作り方

①白菜は硬い部分は1.5cm幅の棒状に切り、葉の部分はざく切りにする。 
②ナベに白菜を敷き詰め、その上にツナ缶を汁ごと広げ
 その上に、酒、みりん、醤油をふりかけ、
 さらに食べるキムチの素を乗せてふたをし、強火にかける。

③沸騰してきたら、火を弱めて3~4分煮る。
④軽くかき混ぜて、器に盛る。

使用したキムチ
 白菜とキムチのピリ辛煮は、
 なし、ももを加え、フルーティな甘みのある「新商品」食べるキムチの素(甘口)で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2010年11月19日 21:47 | パーマリンク

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