[新商品]食べるキムチの素(甘口)を使ったお料理です。
甘みのあるこちらの商品は、
ちょっとチリソースにも似た雰囲気を味わえます^^
・白菜:250g ・ツナ缶(小)1個
・香寿庵食べるキムチの素:25g
・酒:大さじ1 みりん:小さじ2 醤油:大さじ1/2
①白菜は硬い部分は1.5cm幅の棒状に切り、葉の部分はざく切りにする。
②ナベに白菜を敷き詰め、その上にツナ缶を汁ごと広げ
その上に、酒、みりん、醤油をふりかけ、
さらに食べるキムチの素を乗せてふたをし、強火にかける。
③沸騰してきたら、火を弱めて3~4分煮る。
④軽くかき混ぜて、器に盛る。
白菜とキムチのピリ辛煮は、
なし、ももを加え、フルーティな甘みのある「新商品」食べるキムチの素(甘口)で作りました(^-^)
キムチレシピ検索ワード:食べるキムチの素
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