・白菜:1/4個 ・豚ひき肉:80g
・サラダ油:小さじ2
[調味料]香寿庵特選キムチの素:20g
・酒:大さじ1 ・砂糖:小さじ1 ・醤油:小さじ2
・ごま油:少々
[水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ1 ・水:小さじ2
①白菜は食べやすい大きさにざく切りにする。
[水溶き片栗粉]は溶いておく。
②フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉をいためる。
③色が変わってきたら、キムチの素を加えて、いため合わせ、
白菜の硬い部分を入れる。
④しんなりしてきたら、葉の部分も加え、
酒、砂糖、醤油を加えていため合わせる。
⑤水溶き片栗粉をまわし入れ、とろみがついてきたら、
ごま油少々を振りかける。
白菜とひき肉のピリ辛炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1525
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |