



・白菜:1/4個 ・豚ひき肉:80g
・サラダ油:小さじ2
[調味料]香寿庵特選キムチの素:20g
・酒:大さじ1  ・砂糖:小さじ1  ・醤油:小さじ2  
             ・ごま油:少々
             [水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ1  ・水:小さじ2
 

①白菜は食べやすい大きさにざく切りにする。
 [水溶き片栗粉]は溶いておく。
②フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉をいためる。
 
③色が変わってきたら、キムチの素を加えて、いため合わせ、
 白菜の硬い部分を入れる。
④しんなりしてきたら、葉の部分も加え、
 酒、砂糖、醤油を加えていため合わせる。
⑤水溶き片栗粉をまわし入れ、とろみがついてきたら、
 ごま油少々を振りかける。
 
 
 白菜とひき肉のピリ辛炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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