キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/11/10 白菜とひき肉のピリ辛炒め

白菜とひき肉のピリ辛炒めレシピ

今日はキムチの素を使って作った
ピリ辛炒めです。
ごはんがすすみま~す♪
 


材料
 
キムチの素[2人分]

・白菜:1/4個 ・豚ひき肉:80g
・サラダ油:小さじ2
[調味料]香寿庵特選キムチの素:20g
・酒:大さじ1  ・砂糖:小さじ1  ・醤油:小さじ2  
             ・ごま油:少々
             [水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ1  ・水:小さじ2
 
作り方

①白菜は食べやすい大きさにざく切りにする。
 [水溶き片栗粉]は溶いておく。

②フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉をいためる。
 
③色が変わってきたら、キムチの素を加えて、いため合わせ、
 白菜の硬い部分を入れる。

④しんなりしてきたら、葉の部分も加え、
 酒、砂糖、醤油を加えていため合わせる。

⑤水溶き片栗粉をまわし入れ、とろみがついてきたら、
 ごま油少々を振りかける。

使用したキムチ 
 白菜とひき肉のピリ辛炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2010年11月10日 08:13 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1525

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.