キムチレシピ

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10/08/20 油揚げと貝割れのピリ辛煮

油揚げと貝割れのピリ辛煮レシピ

油揚げと貝割れを、キムチの素を使って
ピリ辛に煮ました。
しっかりと味がしみこんだ油揚げが
とっても美味しいです。

材料
 
キムチの素[2人分]
・油揚げ:1枚
・貝割れ:1パック
[調味料]・だし汁:200ml  ・みりん:小さじ1
     ・醤油:小さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2

作り方
①油揚げは縦半分に切ってから、幅5mm程度に切る。
 貝割れは根元を切り落とし、長さを半分に切る。

②[調味料]の材料を火にかけ、沸騰してきたら、
 油揚げを加えて、3~4分程度煮る。

③貝割れを加えて、さっと煮て、火を止め、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 油揚げと貝割れのピリ辛煮は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2010年08月20日 08:43 | パーマリンク

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