[2人分]
・油揚げ:1枚
・貝割れ:1パック
[調味料]・だし汁:200ml ・みりん:小さじ1
・醤油:小さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
①油揚げは縦半分に切ってから、幅5mm程度に切る。
貝割れは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
②[調味料]の材料を火にかけ、沸騰してきたら、
油揚げを加えて、3~4分程度煮る。
③貝割れを加えて、さっと煮て、火を止め、器に盛る。
油揚げと貝割れのピリ辛煮は、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
キムチレシピ検索ワード:キムチの素
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