



今日はキムチの素を使って
ピリ辛パスタを作ってみました。
香寿庵の特選キムチの素は
いろいろなお料理に使えて便利です。
・スパゲティ:200g  ・塩(ゆでる用):20g
・ゆで汁:150ml  ・にんにくのみじん切り:1片分
・なす:2本  ・エリンギ:1本
・ベーコン:1枚 ・ドライバジル:小さじ1
             ・オリーブ油:大さじ3 ・こしょう:少々
             ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・鶏がらスープの素:小さじ1

①たっぷりのお湯に塩を加え、スパゲティを
 表示時間よりも1分ほど短くゆでる。
②ナスはへたを落とし、6~7mmの輪切りにする。
 エリンギは食べやすい大きさのうす切りにする。
 ベーコンは1cm幅に切る。
③フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りが出てきたらナスを加え、
 油が回ってきたら、ベーコンとエリンギを加えていためる。
④③にゆで汁、鶏がらスープの素、キムチの素を加えて、
 1~2分ほど煮て、茹で上がったパスタとドライバジルを加えて、
 手早く絡め、器に盛る。 

  ナスとエリンギのピリ辛パスタは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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