キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/06/27 ナスとエリンギのピリ辛パスタ

 ナスとエリンギのピリ辛パスタレシピ

今日はキムチの素を使って
ピリ辛パスタを作ってみました。
香寿庵の特選キムチの素
いろいろなお料理に使えて便利です。

材料
 
キムチの素[2人分]

・スパゲティ:200g  ・塩(ゆでる用):20g
・ゆで汁:150ml  ・にんにくのみじん切り:1片分
・なす:2本  ・エリンギ:1本
・ベーコン:1枚 ・ドライバジル:小さじ1
             ・オリーブ油:大さじ3 ・こしょう:少々
             ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・鶏がらスープの素:小さじ1


作り方

①たっぷりのお湯に塩を加え、スパゲティを
 表示時間よりも1分ほど短くゆでる。

②ナスはへたを落とし、6~7mmの輪切りにする。
 エリンギは食べやすい大きさのうす切りにする。
 ベーコンは1cm幅に切る。

③フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りが出てきたらナスを加え、
 油が回ってきたら、ベーコンとエリンギを加えていためる。

④③にゆで汁、鶏がらスープの素、キムチの素を加えて、
 1~2分ほど煮て、茹で上がったパスタとドライバジルを加えて、
 手早く絡め、器に盛る。 

使用したキムチ
  ナスとエリンギのピリ辛パスタは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2010年06月27日 08:45 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1389

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.