今日はキムチの素を使って
ピリ辛パスタを作ってみました。
香寿庵の特選キムチの素は
いろいろなお料理に使えて便利です。
・スパゲティ:200g ・塩(ゆでる用):20g
・ゆで汁:150ml ・にんにくのみじん切り:1片分
・なす:2本 ・エリンギ:1本
・ベーコン:1枚 ・ドライバジル:小さじ1
・オリーブ油:大さじ3 ・こしょう:少々
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・鶏がらスープの素:小さじ1
①たっぷりのお湯に塩を加え、スパゲティを
表示時間よりも1分ほど短くゆでる。
②ナスはへたを落とし、6~7mmの輪切りにする。
エリンギは食べやすい大きさのうす切りにする。
ベーコンは1cm幅に切る。
③フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
香りが出てきたらナスを加え、
油が回ってきたら、ベーコンとエリンギを加えていためる。
④③にゆで汁、鶏がらスープの素、キムチの素を加えて、
1~2分ほど煮て、茹で上がったパスタとドライバジルを加えて、
手早く絡め、器に盛る。
ナスとエリンギのピリ辛パスタは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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