キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/02/12 たこと特選カクテキの豆腐揚げ

たこと特選カクテキの豆腐揚げレシピ

お豆腐を衣にして、
キムチとタコを揚げてみました。
かむごとに、タコと特選カクテキの旨みが
口の中に広がります♪
大根おろしとしょうが、醤油と共にお召し上がりください。
 

材料


特選カクテキ
[2人分]

・豆腐:1/2丁  ・茹でたこ:100g
特選カクテキ:80g
・塩コショウ:少々  ・卵:1個
・小麦粉:大さじ1  ・片栗粉:大さじ1
               ・揚げ油:適量  ・大根おろし:1/2カップ 
               ・おろししょうが:1片分  ・醤油:適量
 
作り方
①豆腐は耐熱容器に入れ、電子レンジで焼く2分加熱し、
 水分を出す。
 たこと特選カクテキは1cm角に切る。
 大根おろしは水を切る。

②豆腐の水気を切り、ボウルに崩しながら入れ、
 塩、卵、片栗粉、小麦粉を加えてよく混ぜ合わせる。

③②にたこと特選カクテキを加えて混ぜ合わせ、
 熱した揚げあぶらに、スプーンでゆっくりと落とし、
 色よく揚げる。

④器に盛り、大根おろしとしょうが、お醤油と共に
 お召し上がり下さい。

使用したキムチ 
 たこと特選カクテキの豆腐揚げは、
 カクテキ専用大根で作られた、他では味わえない香寿庵の特選カクテキチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年02月12日 08:29 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1254

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.