・豆腐:1/2丁 ・茹でたこ:100g
・
・塩コショウ:少々 ・卵:1個
・小麦粉:大さじ1 ・片栗粉:大さじ1
・揚げ油:適量 ・大根おろし:1/2カップ
・おろししょうが:1片分 ・醤油:適量
①豆腐は耐熱容器に入れ、電子レンジで焼く2分加熱し、
水分を出す。
たこと特選カクテキは1cm角に切る。
大根おろしは水を切る。
②豆腐の水気を切り、ボウルに崩しながら入れ、
塩、卵、片栗粉、小麦粉を加えてよく混ぜ合わせる。
③②にたこと特選カクテキを加えて混ぜ合わせ、
熱した揚げあぶらに、スプーンでゆっくりと落とし、
色よく揚げる。
④器に盛り、大根おろしとしょうが、お醤油と共に
お召し上がり下さい。
たこと特選カクテキの豆腐揚げは、
カクテキ専用大根で作られた、他では味わえない香寿庵の特選カクテキチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1254
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |