・豆腐:1/2丁 ・醤油・みりん:各大さじ1
・金ごま唐辛子:大さじ4 ・揚げ油:適量
・小麦粉:適量 ・水:適量
①豆腐は一口大に切って、醤油とみりんに漬けておく。
②小麦粉を水で溶いたものに、①をくぐらせ、
金ごま唐辛子を付け、揚げ油で揚げる。
③お醤油少々ふりかけて、お召し上がりください。
豆腐の変わり揚げは、
香りのよい金ゴマを使用したふりかけ香寿庵の金ごま唐辛子で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1071
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |