・うどん:1人前 ・レタス:2枚
・のり:1/4枚 ・ツナ缶(小):1/2個
・白いりごま:少々
[タレ]・マヨネーズ:30g ・めんつゆ:25ml ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
①レタスは千切りにして水に放ち、パリッとしたら
ざるに上げて、水気を切る。
②マヨネーズに少しずつめんつゆを加えて混ぜ合わせ、
キムチの素を加える。
③うどんを茹で、冷水であらってからざるに上げ、
水気を切る。
④お皿に、うどん、レタス、ツナをのせ、
上から②を掛ける。
⑤もみのりと白ごまを散らす。
ピリ辛サラダうどんは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1032
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |