今日は金ごま唐辛子の使い方例のご紹介です。
これから夏に向けて食べたくなるのが、
冷やし中華。
普通の白ごまもいいけれど、
金ごま唐辛子をたっぷり振り掛ければ、
ピリッとした辛さも加わって、(o^-')b グッ!
・卵:1個 ・砂糖:一つまみ ・塩:少々
・サラダ油:少量 ・きゅうり:2/3本
・ハム:3枚 ・レタス:1~2枚
・トマト:1個 ・白菜キムチ:50g
・冷やし中華の麺・タレ:2人分 ・金ごま唐辛子:適量
①卵は割りほぐし、砂糖と塩を加えて混ぜ合わせる。
薄くサラダ油を敷いたフライパンで、薄く焼き、
細切りにして、錦糸卵を作る。
②きゅうり、ハム、レタスはそれぞれ細切りにする。
トマトは、ヘタをとり、5~6mmに縦にスライスする。
③麺をゆで、ざるにあげて冷水で冷やして、水気を切り、
お皿に盛る。
④③の上に、錦糸卵、レタス、きゅうり、トマト、キムチを乗せ、
添付のスープを掛ける。
⑤上からたっぷり、金ごま唐辛子をかける。
冷やし中華に掛けた金ごま唐辛子ふりかけは、
風味豊かなピリ辛の金ごま 香寿庵の金ごま唐辛子をかけて作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1023
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |