キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

冷やし中華に金ごま唐辛子

今日のキムチ料理レシピ:冷やし中華に金ごま唐辛子
 

今日は金ごま唐辛子の使い方例のご紹介です。

これから夏に向けて食べたくなるのが、
冷やし中華。

普通の白ごまもいいけれど、
金ごま唐辛子をたっぷり振り掛ければ、
ピリッとした辛さも加わって、(o^-')b グッ!

 

材料

金ごま唐辛子[2人分]

・卵:1個  ・砂糖:一つまみ ・塩:少々
・サラダ油:少量 ・きゅうり:2/3本
・ハム:3枚  ・レタス:1~2枚
・トマト:1個  ・白菜キムチ:50g
             ・冷やし中華の麺・タレ:2人分  ・金ごま唐辛子:適量


作り方
①卵は割りほぐし、砂糖と塩を加えて混ぜ合わせる。
 薄くサラダ油を敷いたフライパンで、薄く焼き、
 細切りにして、錦糸卵を作る。

②きゅうり、ハム、レタスはそれぞれ細切りにする。
 トマトは、ヘタをとり、5~6mmに縦にスライスする。

③麺をゆで、ざるにあげて冷水で冷やして、水気を切り、
 お皿に盛る。

④③の上に、錦糸卵、レタス、きゅうり、トマト、キムチを乗せ、
 添付のスープを掛ける。 

⑤上からたっぷり、金ごま唐辛子をかける。
 

使用した材料 
 冷やし中華に掛けた金ごま唐辛子ふりかけは、
 風味豊かなピリ辛の金ごま 香寿庵の金ごま唐辛子をかけて作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2009年07月02日 08:20 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1023

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.