キムチレシピ

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きゅうりとえのきのピリ辛和え

きゅうりとえのきのピリ辛和えレシピ

これからきゅうりの季節♪
キムチの素を使ったピリ辛和え物など、いかがでしょう。
 
 

材料
 
キムチの素[2人分]

きゅうり:1本   ・塩:少々 
・えのき:1/2パック ・シメジ:1/3パック ・酒:大さじ1
[調味料]・すし酢:大さじ1.5 ・醤油:大さじ1/2
     ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1  ・ごま油:小さじ1
 
作り方
①きゅうりは両端を切り落とし、すりこぎなどでたたいて、
 食べやすい大きさに切り、塩少々をまぶしてもみ、
 水にさっと通したあと、ざるにあげて、水気を切る。

②えのきは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
 根元のほうは、ほぐす。
 しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。

③②を耐熱容器に入れ、酒をふりかけ、ラップをかけて、
 電子レンジで約1分加熱する。

④ボウルに[調味料]を混ぜ合わせ、
 きゅうり、えのき、しめじを入れて、和える。
 
 
使用したキムチ 
 きゅうりとえのきのピリ辛和えは、
 水を一切加えず、材料の旨みだけで作られた、香寿庵特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2009年05月29日 08:33 | パーマリンク

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