キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

焼きキムチ春雨

焼きキムチ春雨レシピ
 

麻婆春雨風の味に仕上げてみました。
結構いけます!
 

材料
 
キムチの素[4人前]

 ・春雨:100g   ・豚肉:150g
 ・長ネギ:1本   ・生シイタケ:2枚
 ・ピーマン:2個  ・しょうが:1片
 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
 ・サラダ油:大さじ2  ・ごま油:大さじ1

[調味料] ・酒:大さじ2  ・砂糖:大さじ1  ・しょうゆ:大さじ1
      ・チキンスープの素:大さじ1/2   ・水:150ml
 
   
作り方


①春雨は熱湯に5~6分つけ、柔らなくなったらざるにあげる。

②豚肉は一口大に切る。
 長ネギは縦半分に切ってから、斜め切りにする。
 しいたけは石づきを切り落として縦に細切りにする。
 ピーマンは縦に切って、種とへたを取り除き、縦に細切りにする。
 しょうがはみじん切りにする。

③[調味料] はあわせておく。

④中華鍋にサラダ油を熱し、生姜とキムチの素を入れて炒める。
 香りが立ってきたら、豚肉を入れて炒め、
 豚肉に火が通ってきたら、長ネギ・しいたけ・ピーマンを加えて炒め合わせる。

⑤あわせておいた[調味料]を加えて水分が少なくなるまで炒め、
 最後に、ごま油を回しかけて出来上がり。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年09月04日 08:19 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/718

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.