・春雨:100g ・豚肉:150g
・長ネギ:1本 ・生シイタケ:2枚
・ピーマン:2個 ・しょうが:1片
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・サラダ油:大さじ2 ・ごま油:大さじ1
[調味料] ・酒:大さじ2 ・砂糖:大さじ1 ・しょうゆ:大さじ1
・チキンスープの素:大さじ1/2 ・水:150ml
①春雨は熱湯に5~6分つけ、柔らなくなったらざるにあげる。
②豚肉は一口大に切る。
長ネギは縦半分に切ってから、斜め切りにする。
しいたけは石づきを切り落として縦に細切りにする。
ピーマンは縦に切って、種とへたを取り除き、縦に細切りにする。
しょうがはみじん切りにする。
③[調味料] はあわせておく。
④中華鍋にサラダ油を熱し、生姜とキムチの素を入れて炒める。
香りが立ってきたら、豚肉を入れて炒め、
豚肉に火が通ってきたら、長ネギ・しいたけ・ピーマンを加えて炒め合わせる。
⑤あわせておいた[調味料]を加えて水分が少なくなるまで炒め、
最後に、ごま油を回しかけて出来上がり。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/718
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |