キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

ピリ辛ちりめんじゃこと野沢菜のふりかけ

ピリ辛ちりめんじゃこのふりかけレシピ


かりっといためたちりめんじゃこと
キムチの辛さがご飯にとっても良く合います。
 
ちりめんも、野沢菜も味があるので、
キムチの素以外の調味料は一切必要なく、
 
とても手軽にできるふりかけです。
 
おにぎりにしてもいいですよ。
 

材料
 
キムチの素[2人前]

 ・ちりめんじゃこ:大さじ4  ・野沢菜漬:100g
 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ1   
 ・ごま油:大さじ1/2
 
 

作り方

 ①野沢菜は細かく刻む。
 ②フライパンにごま油を入れ、ちりめんじゃこが
  カリッといい色になるまで炒め、
  野沢菜を加え、さらに炒める。
 ③キムチの素を加えて、全体にからめて出来上がり!



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2007年11月26日 08:17 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/432

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.