☆
かりっといためたちりめんじゃこと
キムチの辛さがご飯にとっても良く合います。
ちりめんも、野沢菜も味があるので、
キムチの素以外の調味料は一切必要なく、
とても手軽にできるふりかけです。
おにぎりにしてもいいですよ。
・ちりめんじゃこ:大さじ4 ・野沢菜漬:100g
・香寿庵特選キムチの素:小さじ1
・ごま油:大さじ1/2
①野沢菜は細かく刻む。
②フライパンにごま油を入れ、ちりめんじゃこが
カリッといい色になるまで炒め、
野沢菜を加え、さらに炒める。
③キムチの素を加えて、全体にからめて出来上がり!
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/432
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |