キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

こんにゃくのピリ辛炒め

こんにゃくのピリ辛炒めレシピ


こんにゃくなんだけど。。。

これが。。。ものすごく・・・ 感動するほど旨いっ!

みりんの甘みとキムチの旨みが絶妙です♪

鰹節はそのままふりかけや、おにぎりの具にも、おすすめです!

 
 

 
キムチの素[2人分]

 ・こんにゃく:小さめ1枚(250g)  ・かつお節:2パック(6g)  ・サラダ油:大さじ1/2
 ・煎りゴマ(白):適宜

[調味料] ・キムチの素:小さじ1  ・醤油:大さじ1.5  ・みりん:大さじ2  

 

①調味料はボールに入れ、あわせておく。
②こんにゃくは2~3分ゆでてあくを抜き、ザルに取る。
③触れるくらいになったら、スプーンで食べやすい大きさに切る。
 (包丁で切るより、味がしみやすい)
④鍋にこんにゃくを入れ、そのまま空煎りして、水分を飛ばす。
⑤水分が飛んだら、油を入れてしばらく炒め、そのあと、合わせておいた
 調味料を入れ、汁気が少なくなったところで鰹節を入れて、火を止める。
⑥器に盛り、白ゴマを散らして出来上がり。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年01月17日 08:14 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/111

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.