・こんにゃく:小さめ1枚(250g) ・かつお節:2パック(6g) ・サラダ油:大さじ1/2
・煎りゴマ(白):適宜
[調味料] ・キムチの素:小さじ1 ・醤油:大さじ1.5 ・みりん:大さじ2
①調味料はボールに入れ、あわせておく。
②こんにゃくは2~3分ゆでてあくを抜き、ザルに取る。
③触れるくらいになったら、スプーンで食べやすい大きさに切る。
(包丁で切るより、味がしみやすい)
④鍋にこんにゃくを入れ、そのまま空煎りして、水分を飛ばす。
⑤水分が飛んだら、油を入れてしばらく炒め、そのあと、合わせておいた
調味料を入れ、汁気が少なくなったところで鰹節を入れて、火を止める。
⑥器に盛り、白ゴマを散らして出来上がり。
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