漬物通販 : キムチの香寿庵のたけのこ醤油漬けの販売ページです

国産・醤油ベース和風キムチの専門店|キムチの香寿庵(こうじゅあん)|手作りのキムチを販売中 お中元・お歳暮などにご贈答用キムチセットも取り揃えております
香寿庵TOP 香寿庵の“和キムチ” 商品一覧 ご購入ガイド 送料・お支払い マスコミ紹介履歴 カゴの中身を見る


豊富なお支払方法!
キムチの専門店!
 キムチの香寿庵HOME > 漬物 > 伝統漬物2 > たけのこ醤油漬


実店舗一番人気! たけのこ醤油漬

たけのこ醤油漬け 漬物専門店 鎌倉香寿庵

柔らかい国産たけのこを、本醸造醤油でじっくり熟成させた人気のお漬物です。

食べやすい大きさに切って、そのまま召し上がっていただけますし、

炊き込みご飯やちらし寿司にもお薦めです!


たけのこ醤油漬け

原材料名 たけのこ、漬け原材料[糖類(異性化液糖、砂糖)、アミノ酸液、食塩、魚醤、しょうゆ]/調味料(アミノ酸等)、乳酸カルシウム,カラメル色素、酸味料、甘味料(ステビア)、(一部に小麦・大豆を含む)
原  料
原産地名
国産(たけのこ)
内容量 200g
賞味期限 1か月以上
保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存してください

栄養成分表示(製品100g当たり)推定値
エネルギー61kcal/たんぱく質3.0g/脂質0.3g/炭水化物11.6g/食塩相当量2.5g

実店舗一番人気
香寿庵のお漬物
「たけのこ醤油漬け」
 価格 1000円税別 税込み1080円



鎌倉香寿庵 玉ねぎ醤油漬け

食べやすい大きさに切ってお召し上がりください。

たけのこ醤油漬けを使ったお料理レシピ
たけのこ炊き込みご飯

たけのこ炊き込みご飯

材料 [3合分]
・米:3合 
・香寿庵たけのこ醤油漬:1袋(汁も使います)
・油揚げ:1枚 ・にんじん:1/3本 
・酒:大さじ1  ・醤油大さじ2 
・白ごま:少々

作り方 
1.お米は洗ってざるに上げる。 たけのこは、長さを半分に切ってから、 縦に薄切りにする。油揚げは油抜きをし、横半分に切ってから、幅5oの細切りにする。にんじんは細切りにする。
2.炊飯器にお米とたけのこ醤油漬の汁、たけのこ、油揚げ、にんじん、酒、しょうゆを入れ、3合分の目盛りまで水を加え、かき混ぜて炊く。
3.器に盛り、白ごまをふりかける。

 

漬物一覧  商品一覧

 


鎌倉香寿庵TOPお支払・送料お店紹介特定商取引の表記