漬物通販 : キムチの香寿庵のたけのこ醤油漬けの販売ページです

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実店舗一番人気! たけのこ醤油漬

たけのこ醤油漬け 漬物専門店 鎌倉香寿庵

柔らかい国産たけのこを、本醸造醤油でじっくり熟成させた人気のお漬物です。

食べやすい大きさに切って、そのまま召し上がっていただけますし、

炊き込みご飯やちらし寿司にもお薦めです!


たけのこ醤油漬け

原材料名 たけのこ、漬け原材料[しょうゆ、食塩、糖類(砂糖・ぶどう糖果糖液糖)、魚醤]調味料(アミノ酸等)、乳酸Ca,カラメル色素、酸味料、甘味料(ステビア)、(原材料の一部に、大豆、小麦、鮭を含む)
原  料
原産地名
国産
賞味期限 1か月以上
保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存してください
実店舗一番人気
香寿庵のお漬物
「たけのこ醤油漬け」
 価格 700円税別



鎌倉香寿庵 玉ねぎ醤油漬け

食べやすい大きさに切ってお召し上がりください。

たけのこ醤油漬けを使ったお料理レシピ
たけのこ炊き込みご飯

たけのこ炊き込みご飯

材料 [3合分]
・米:3合 
・香寿庵たけのこ醤油漬:1袋(汁も使います)
・油揚げ:1枚 ・にんじん:1/3本 
・酒:大さじ1  ・醤油大さじ2 
・白ごま:少々

作り方 
1.お米は洗ってざるに上げる。 たけのこは、長さを半分に切ってから、 縦に薄切りにする。油揚げは油抜きをし、横半分に切ってから、幅5oの細切りにする。にんじんは細切りにする。
2.炊飯器にお米とたけのこ醤油漬の汁、たけのこ、油揚げ、にんじん、酒、しょうゆを入れ、3合分の目盛りまで水を加え、かき混ぜて炊く。
3.器に盛り、白ごまをふりかける。

 

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