キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/10/17 豚肉とコーンの大根キムチ炒め

今日のキムチレシピ:豚肉とコーンの大根キムチ炒め
コーンの甘みと大根キムチのうま味を生かした
おいしい一品!

材料

大根キムチ
[1人分]
・豚ロース肉(とんかつ用):1枚 ・とうもろこし:1/2本
大根キムチ:40g
・サラダ油:大さじ1/2 ・酒:大さじ1/2
・塩:お好みで
 
作り方
1.豚肉は1㎝角に切る。
 コーンは身を包丁でそぎ取る。
 大根キムチは1㎝幅に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
3.前面色が変わったら、酒を振りかけてさっと炒め、
 コーンを加えて2分炒める。
3.大根キムチを加えてからめるように炒め合わせる。
 (味が足りない場合は塩で味を調える)
  
使用したキムチ
 豚肉とコーンの大根キムチ炒めは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年10月17日 22:08 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5570

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.