キムチレシピ

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21/10/08 豚肉となすのキムチ甘酢和え

今日のキムチレシピ:豚肉となすのキムチ甘酢和え
厚切りの豚肉を使って、食べごたえのある一品に!

材料
熟成キムチ[1人分]
・豚ロース肉(とんかつ用):1枚 ・片栗粉:適量
・茄子:大きめ1本 ・みょうが:2本 
熟成キムチ:25g
[A]・酢:大さじ1 ・醤油:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1
        ・サラダ油:大さじ1.5+大さじ1
 
作り方
1.豚肉は1.5㎝幅に切って、片栗粉をまぶす。
 なすはへたを切り落とし、縦半分に切ってから
 皮の面に3㎜幅に切り込みを入れ、一口大に切る。
 みょうがは縦半分に切る。
 キムチは粗いみじん切りにし、大き目のボウルに[A]と混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油大さじ1.5を熱しなすを炒める。
 しんなりしてきたらみょうがを加えて軽く炒め合わせ、
 いったん取り出す。
3.サラダ油大さじ1を加えて熱し、豚肉を入れ
 3分程度、火が通るまで焼き、油を切る。
4.ボウルに2と3を加え、混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 豚肉となすのキムチ甘酢和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2021年10月08日 13:58 | パーマリンク

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