[1人分]
・豚ロース肉(とんかつ用):1枚 ・片栗粉:適量
・茄子:大きめ1本 ・みょうが:2本
・熟成キムチ:25g
[A]・酢:大さじ1 ・醤油:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1
・サラダ油:大さじ1.5+大さじ1
1.豚肉は1.5㎝幅に切って、片栗粉をまぶす。
なすはへたを切り落とし、縦半分に切ってから
皮の面に3㎜幅に切り込みを入れ、一口大に切る。
みょうがは縦半分に切る。
キムチは粗いみじん切りにし、大き目のボウルに[A]と混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油大さじ1.5を熱しなすを炒める。
しんなりしてきたらみょうがを加えて軽く炒め合わせ、
いったん取り出す。
3.サラダ油大さじ1を加えて熱し、豚肉を入れ
3分程度、火が通るまで焼き、油を切る。
4.ボウルに2と3を加え、混ぜ合わせ、器に盛る。
豚肉となすのキムチ甘酢和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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