キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/10/06 ツナのキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:ツナのキムチ和え

切って混ぜるだけの簡単料理。
時間を置くと、全体がなじんで、まろやかなおいしさになります。

材料
熟成キムチ[1人分]
・ツナ缶:1/5缶 ・季節限定の香寿庵のザーサイの浅漬け:15g
熟成キムチ:25g ・長葱:10㎝
・こしょう:少々 ・ごま油:小さじ1/2


作り方
1.ツナは軽く油を切る。
 ザーサイとキムチは細切りにする。
 ねぎは小口切りにして水にさらし、水気を絞る。
2.すべてを混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 ツナのキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年10月06日 21:19 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5575

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.