キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/10/18 レンコンとにらのキムチマヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:レンコンとにらのキムチマヨ和え

砂糖をちょっと加えておいしさUP!

材料
熟成キムチ[1人分]
・レンコン:2㎝ ・酢:少々
・にら:2本  ・熟成キムチ:30g
・マヨネーズ:大さじ1 ・こしょう:少々 
・砂糖:一つまみ
 
作り方
1.レンコンは薄い半月切りにして水にさらし、酢少々加えた沸騰したお湯で
 透き通るまでさっとゆで、ざるに上げる。
 にらはさっとゆで水に取り、水気を絞って3㎝に切る。
2.キムチは粗いみじん切りにしてマヨネーズと混ぜ合わせ、
 1とコショウ、砂糖を加えて和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 レンコンとにらのキムチマヨ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年10月18日 09:33 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5583

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.