キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/10/03 パプリカのツナキムチ和え

今日のキムチレシピ:パプリカのツナキムチ和え
切って和えるだけの簡単おいしい一品!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・パプリカ(赤):1/2個
・ツナ缶:1/2缶
熟成キムチ:25g
・マヨネーズ:小さじ1 ・こしょう:少々

作り方
1.パプリカはへたを切り落とし、斜め薄切りにする。 
 ツナは軽く油を切る。
 キムチは粗いみじん切りにする。
2.すべての材料をぜ合わせ、器に盛る。 

使用したキムチ 
 パプリカのツナキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年10月03日 10:17 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5572

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.