[1人分]
・ジャガイモ:1個 ・トウモロコシ:1/2本
・熟成キムチ:30g ・ピザ用チーズ:30g
・バター:10g ・塩:少々
・ブラックペッパー:少々
1.ジャガイモは皮ごときれいに洗ってラップに包み、電子レンジで3分加熱する。
粗熱が取れたら5㎜の厚さの輪切りにする。
トウモロコシは身を包丁でそぎ取る。
キムチは一口大に切る。
2.フライパンにバターを溶かし、ジャガイモ、トウモロコシを加え、
軽く塩を振り、2~3分炒める。
3.キムチとピザ用チーズを加えてチーズが溶けるまで炒め、
器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。
じゃがバタコーンのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5573
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |