キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/10/02 じゃがバタコーンのキムチ炒め

今日のキムチレシピ:じゃがバタコーンのキムチ炒め


トウモロコシは生のまま炒めて、
甘みを出して♪
ジャガイモ+トウモロコシ+バター
キムチ+チーズ
間違いない組み合わせ^^

材料

白菜キムチ
[1人分]
・ジャガイモ:1個 ・トウモロコシ:1/2本
熟成キムチ:30g ・ピザ用チーズ:30g
・バター:10g ・塩:少々
・ブラックペッパー:少々 

作り方
1.ジャガイモは皮ごときれいに洗ってラップに包み、電子レンジで3分加熱する。
 粗熱が取れたら5㎜の厚さの輪切りにする。
 トウモロコシは身を包丁でそぎ取る。
 キムチは一口大に切る。
2.フライパンにバターを溶かし、ジャガイモ、トウモロコシを加え、
 軽く塩を振り、2~3分炒める。
3.キムチとピザ用チーズを加えてチーズが溶けるまで炒め、
 器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。 

使用したキムチ 
 じゃがバタコーンのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年10月02日 10:23 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5573

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.