[2人分]
・レンコン:5㎝
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・酒:小さじ1
・みりん:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2
・ごま油:小さじ1
1.レンコンは皮をむき一口大の乱切りにして、水にさらす。
2.フライパンにごま油を熱し、水を切ったレンコンを加えて炒める。
3.透き通ってきたら[A]を加えてからめるようにさっと炒め、
器に盛る。
今日のピリ辛レンコンは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5581
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |