キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/10/14 ピリ辛レンコン

今日のキムチ料理レシピ:ピリ辛レンコン
キムチの素でレンコンを甘辛に炒めました

材料
キムチの素[2人分]
・レンコン:5㎝
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・酒:小さじ1 
  ・みりん:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2
・ごま油:小さじ1
 
作り方
1.レンコンは皮をむき一口大の乱切りにして、水にさらす。
2.フライパンにごま油を熱し、水を切ったレンコンを加えて炒める。
3.透き通ってきたら[A]を加えてからめるようにさっと炒め、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 今日のピリ辛レンコンは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年10月14日 14:18 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5581

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.