[1人分]
・えのき:100g ・油揚げ:1/2枚
・熟成キムチ:25g
・鶏がらスープの素:小さじ1/2
・ごま油:小さじ1/2 ・白いりごま:少々
1.えのきは根元を切り落とし、長さを半分に切ってほぐす。
油揚げは細切りにする。
キムチはざく切りにする。
2.耐熱容器に1と鶏がらスープの素、ごま油を回しかけ、
ふんわりとラップをかけ、電子レンジで1分40秒加熱する。(500W)
3.粗熱が取れたら混ぜ合わせて器に盛り、白ごまを振りかける。
えのきとキムチのレンジ蒸しは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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