キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/10/09 えのきとキムチのレンジ蒸し

今日のキムチ料理レシピ:えのきとキムチのレンジ蒸し

ヘルシーなエノキがいくらでも食べれちゃうおいしさ♪

材料
熟成キムチ[1人分]
・えのき:100g ・油揚げ:1/2枚
熟成キムチ:25g 
・鶏がらスープの素:小さじ1/2
・ごま油:小さじ1/2 ・白いりごま:少々 

作り方
1.えのきは根元を切り落とし、長さを半分に切ってほぐす。
 油揚げは細切りにする。
 キムチはざく切りにする。
2.耐熱容器に1と鶏がらスープの素、ごま油を回しかけ、
 ふんわりとラップをかけ、電子レンジで1分40秒加熱する。(500W)
3.粗熱が取れたら混ぜ合わせて器に盛り、白ごまを振りかける。

使用したキムチ 
 えのきとキムチのレンジ蒸しは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年10月09日 22:05 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5578

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.