キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/10/15 セロリと大根キムチ入りポテトサラダ

今日のキムチレシピ:セロリと大根キムチ入りポテトサラダ


セロリ入りのさわやかなポテトサラダです
大根キムチのコリコリとした食感と
セロリのシャキシャキ感をお楽しみください

材料

大根キムチ
[1人分]
・ジャガイモ:1個 
・セロリ:1/2本 ・塩:少々
大根キムチ:40g
・マヨネーズ:大さじ1 ・すし酢:小さじ1

作り方
1.じゃがいもは皮ごときれいに洗ってラップに包み、
 電子レンジで3分20秒加熱する。(500W)
 皮を剥き、1.5㎝角程度に切る。
 セロリは茎は斜め薄切りにし、葉はざく切りにする。
 塩をからめて5分程度置き、水にさっと通して、水気を切る。
 大根キムチは1㎝に切る。
2.1をボウルに入れ、すし酢とマヨネーズをを加えてさっと混ぜ合わせ、
 器に盛る。
  
使用したキムチ
 セロリと大根キムチ入りポテトサラダは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年10月15日 21:24 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5576

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.