[1人分]
・ジャガイモ:1個
・セロリ:1/2本 ・塩:少々
・大根キムチ:40g
・マヨネーズ:大さじ1 ・すし酢:小さじ1
1.じゃがいもは皮ごときれいに洗ってラップに包み、
電子レンジで3分20秒加熱する。(500W)
皮を剥き、1.5㎝角程度に切る。
セロリは茎は斜め薄切りにし、葉はざく切りにする。
塩をからめて5分程度置き、水にさっと通して、水気を切る。
大根キムチは1㎝に切る。
2.1をボウルに入れ、すし酢とマヨネーズをを加えてさっと混ぜ合わせ、
器に盛る。
セロリと大根キムチ入りポテトサラダは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5576
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |