キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/10/01 豆とチーズ入りキムチポテサラ

今日のキムチ料理レシピ:豆とチーズ入りキムチポテサラ

ミックスビーンズとチーズ、キムチを加えた
ボリュームアップのポテトサラダです。

材料
熟成キムチ[1人分]
・ジャガイモ:1個 
熟成キムチ:30g
・ミックスビーンズ:大さじ2 ・スライスチーズ:1枚
・ブラックペッパー:少々
 
作り方
1.じゃがいもは皮ごときれいに洗ってラップに包み、
 竹串が酢っと通るくらいまで、電子レンジで約3分加熱する。(500W)
 キムチは粗いみじん切りにする。
 チーズは1㎝角程度に切る。
2.じゃがいもは熱いうちに皮を剥き、
 チーズを加えジャガイモをつぶしながら混ぜ合わせる。
 キムチも加えてさらに混ぜ合わせ、
 最後にミックスビーンズを加えて軽く混ぜ合わせ、
 ブラックペッパーを加え、器に盛る。

使用したキムチ 
 豆とチーズ入りキムチポテサラは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年10月01日 21:54 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5560

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.