[1人分]
・ジャガイモ:1個
・熟成キムチ:30g
・ミックスビーンズ:大さじ2 ・スライスチーズ:1枚
・ブラックペッパー:少々
1.じゃがいもは皮ごときれいに洗ってラップに包み、
竹串が酢っと通るくらいまで、電子レンジで約3分加熱する。(500W)
キムチは粗いみじん切りにする。
チーズは1㎝角程度に切る。
2.じゃがいもは熱いうちに皮を剥き、
チーズを加えジャガイモをつぶしながら混ぜ合わせる。
キムチも加えてさらに混ぜ合わせ、
最後にミックスビーンズを加えて軽く混ぜ合わせ、
ブラックペッパーを加え、器に盛る。
豆とチーズ入りキムチポテサラは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5560
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |