キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/10/16 シラスキムチパスタ

シラスキムチパスタレシピ
アクセントに旨味たっぷりの
香寿庵の大根キムチのたれをかけました

材料

大根キムチ
[1人分]
・スパゲティ:80g ・塩:8g ・ゆで汁:大さじ1
・ニンニク(みじんぎり):1/2片分
・シラス:大さじ2 ・水菜:50g
大根キムチのたれ:大さじ3
        ・オリーブ油:大さじ1/2 ・ブラックペッパー:少々

作り方
1.スパゲティは塩を加えた沸騰したお湯で、
 表示より1分程度短くゆでる。
 水菜は根元を切り落とし、長さを3㎝に切る。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りがして来たら、ゆであがったスパゲティとゆで汁、水菜を加えて
 炒め合わせる。
3.器に盛り、シラスと大根キムチのたれ、ブラックペッパーを乗せる。
 
使用したキムチ 
 シラスキムチパスタは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチのたれで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年10月16日 13:36 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5582

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.