アクセントに旨味たっぷりの
香寿庵の大根キムチのたれをかけました
[1人分]
・スパゲティ:80g ・塩:8g ・ゆで汁:大さじ1
・ニンニク(みじんぎり):1/2片分
・シラス:大さじ2 ・水菜:50g
・大根キムチのたれ:大さじ3
・オリーブ油:大さじ1/2 ・ブラックペッパー:少々
1.スパゲティは塩を加えた沸騰したお湯で、
表示より1分程度短くゆでる。
水菜は根元を切り落とし、長さを3㎝に切る。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
香りがして来たら、ゆであがったスパゲティとゆで汁、水菜を加えて
炒め合わせる。
3.器に盛り、シラスと大根キムチのたれ、ブラックペッパーを乗せる。
シラスキムチパスタは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチのたれで作りました(^-^)
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