[1人分]
・セロリ:1/2本 ・豚ひき肉:50g
・熟成キムチ:25g
・サラダ油:小さじ1/2
[A]・味噌:小さじ1 ・みりん:大さじ1/2
・酒:大さじ1/2
1.セロリは筋をひき、茎は斜め薄切りにし、
葉は粗く刻む。
キムチはみじん切りにする。
[A]は合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める。
色が変わったら、セロリの茎を加えて2~3分炒める。
3.キムチを加えて軽く炒め合わせ、
[A]とセロリの葉を加えてからめるようにさっと炒め、器に盛る。
セロリのキムチひき肉炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5571
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |