キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/10/12 セロリのキムチひき肉炒め

今日のキムチ料理レシピ:セロリのキムチひき肉炒め

お味噌風味の美味しい一品!

材料
熟成キムチ[1人分]
・セロリ:1/2本 ・豚ひき肉:50g
熟成キムチ:25g
・サラダ油:小さじ1/2
[A]・味噌:小さじ1 ・みりん:大さじ1/2 
           ・酒:大さじ1/2 

作り方
1.セロリは筋をひき、茎は斜め薄切りにし、
 葉は粗く刻む。
 キムチはみじん切りにする。
 [A]は合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める。
 色が変わったら、セロリの茎を加えて2~3分炒める。
3.キムチを加えて軽く炒め合わせ、
 [A]とセロリの葉を加えてからめるようにさっと炒め、器に盛る。

使用したキムチ 
 セロリのキムチひき肉炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年10月12日 22:26 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5571

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.