香寿庵の大根キムチのたれ(残り汁)を使った
旨味たっぷりの甘辛マリネです。
[1人分]
・豚肉(とんかつ用):1枚 ・かぼちゃ:70g
・パプリカ:1/4個
[A]・玉ねぎのすりおろし:大さじ1.5 ・酢:大さじ1.5
・はちみつ:小さじ1 ・大根キムチのたれ(残り汁):大さじ1
・塩:少々 ・オリーブ油:大さじ1
・ドライパセリ:少々
1.豚肉は麺棒などでたたいて、3等分にする。
かぼちゃは1㎝の厚さに切る。
パプリカは一口大の乱切りにする。
2.[A]は大きめのボウルに合わせる。
3.フライパンにオリーブ油と1を入れて火にかけ、
塩を振りかけてじっくりと5分程度焼く
ひっくり返して、中まで火が通るまでさらに3分程度焼く。
4.3を油ごと2に加えて混ぜ合わせ、
粗熱が取れるまで置き、器に盛る。
ドライパセリを振りかける。
豚肉とかぼちゃのピリ辛マリネは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
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