キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/10/13 豚肉とかぼちゃのピリ辛マリネ

今日のキムチレシピ:豚肉とかぼちゃのピリ辛マリネ

香寿庵の大根キムチのたれ(残り汁)を使った
旨味たっぷりの甘辛マリネです。

材料

大根キムチ
[1人分]
・豚肉(とんかつ用):1枚 ・かぼちゃ:70g
・パプリカ:1/4個
[A]・玉ねぎのすりおろし:大さじ1.5 ・酢:大さじ1.5
  ・はちみつ:小さじ1 ・大根キムチのたれ(残り汁):大さじ1 
        ・塩:少々 ・オリーブ油:大さじ1
        ・ドライパセリ:少々

作り方
1.豚肉は麺棒などでたたいて、3等分にする。
 かぼちゃは1㎝の厚さに切る。
 パプリカは一口大の乱切りにする。
2.[A]は大きめのボウルに合わせる。
3.フライパンにオリーブ油と1を入れて火にかけ、
  塩を振りかけてじっくりと5分程度焼く 
  ひっくり返して、中まで火が通るまでさらに3分程度焼く。
4.3を油ごと2に加えて混ぜ合わせ、
 粗熱が取れるまで置き、器に盛る。 
 ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ
 豚肉とかぼちゃのピリ辛マリネは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年10月13日 21:30 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5577

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.