[1人分]
・みょうが:2本 ・カイワレ:1/2パック
・大葉:5枚 ・シラス:15g
・熟成キムチ:25g
・ごま油:小さじ1/2 ・めんつゆ(3倍濃縮):小さじ1/2
・ブラックペッパー:少々
1.みょうがは縦に切ってから薄切りにする。
大葉は軸を切り落とし千切りにする。
カイワレは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
2.1を水にさらし、パリッとしたらざるに上げ水気をよく切り、
器に盛る。
3.2の上に散らすを散らし、その上に粗いみじん切りにしたキムチを乗せ、
めんつゆ、ごま油、ブラックペッパーを振る。
シラスとキムチの薬味サラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5579
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |