キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/10/11 玉ねぎのひき肉甘辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:玉ねぎのひき肉甘辛炒め


キムチの素を加えたピリ辛みそ炒めです。

材料 
キムチの素[1人分]
・豚ひき肉:100g ・玉ねぎ:1/2個
・パプリカ:1/4個
[A]・味噌:小さじ2 ・みりん:小さじ2
  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
        ・サラダ油:小さじ1/2 

作り方
1・玉ねぎとパプリカは一口大に切る。
 [A]は合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒める。
3.色が変わったら玉ねぎとパプリカを加えて
 しんなりするまで炒める。
4.[A]を加えて炒め合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 玉ねぎのひき肉甘辛炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年10月11日 22:50 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5580

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.