[1人分]
・豚ひき肉:100g ・玉ねぎ:1/2個
・パプリカ:1/4個
[A]・味噌:小さじ2 ・みりん:小さじ2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・サラダ油:小さじ1/2
1・玉ねぎとパプリカは一口大に切る。
[A]は合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒める。
3.色が変わったら玉ねぎとパプリカを加えて
しんなりするまで炒める。
4.[A]を加えて炒め合わせ、器に盛る。
玉ねぎのひき肉甘辛炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5580
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |