[1人分]
・スパゲティ:80g ・[スパゲティ用]・塩:8g
・ソーセージ:4本 ・玉ねぎ:1/4個
・ピーマン:1個 ・熟成キムチ:30g
・バター:8g ・野菜ジュース:60ml
・ケチャップ:大さじ1.5+:大さじ1
・塩コショウ:少々 ・醤油:少々
・粉チーズ:適量
1.沸騰したお湯に塩を加え、スパゲティを表示より1分半短くゆでる。
ソーセージは斜めに5㎜幅に切る。
玉ねぎは縦に薄切りにする。
ピーマンはへたを取り、縦に5㎜幅に切る。
キムチは一口大に切る。
2.フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを加えて炒め、
しんなりしたら、ソーセージ、ピーマンの順に加えて炒める。
3.キムチを加え、軽く塩コショウして、野菜ジュース、ケチャップ大さじ1.5を加えて
1~2分煮る。
4.ゆであがったスパゲティを3に加えて炒め合わせ、
最後にケチャップ大さじ1と醤油を加えてサッと炒め合わせ、
器に盛る。お好みで粉チーズをどうぞ。
キムチナポリタンは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5563
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |