キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/10/07 キムチナポリタン

今日のキムチレシピ:キムチナポリタン
野菜ジュースを入れてうまみとコクたっぷり♪

材料

白菜キムチ
[1人分]
・スパゲティ:80g ・[スパゲティ用]・塩:8g
・ソーセージ:4本 ・玉ねぎ:1/4個
・ピーマン:1個 ・熟成キムチ:30g
・バター:8g ・野菜ジュース:60ml
        ・ケチャップ:大さじ1.5+:大さじ1
        ・塩コショウ:少々 ・醤油:少々
        ・粉チーズ:適量 

作り方
1.沸騰したお湯に塩を加え、スパゲティを表示より1分半短くゆでる。
 ソーセージは斜めに5㎜幅に切る。
 玉ねぎは縦に薄切りにする。
 ピーマンはへたを取り、縦に5㎜幅に切る。
 キムチは一口大に切る。
2.フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを加えて炒め、
 しんなりしたら、ソーセージ、ピーマンの順に加えて炒める。
3.キムチを加え、軽く塩コショウして、野菜ジュース、ケチャップ大さじ1.5を加えて
 1~2分煮る。
4.ゆであがったスパゲティを3に加えて炒め合わせ、
 最後にケチャップ大さじ1と醤油を加えてサッと炒め合わせ、
 器に盛る。お好みで粉チーズをどうぞ。 

使用したキムチ 
 キムチナポリタンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年10月07日 11:17 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5563

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.