キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/02/17 長芋とミックスビーンズのキムチスープ

今日のキムチ料理レシピ:長芋とミックスビーンズのキムチスープ
火を通さず、そのまま食べれるものばかりなので、
短時間に簡単にできておすすめ!

材料
白菜キムチ[1人分]
・長芋:50g ・ミックスビーンズ:60g
白菜キムチ:20g
・水:200ml ・顆粒スープの素:小さじ1
・ブラックペッパー:少々 

作り方
1.長芋は皮をむいて一口大に切る。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、長芋とミックスビーンズ、キムチを加えて
 さっと煮、器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。

使用したキムチ 
 長芋とミックスビーンズのキムチスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年02月17日 22:25 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5338

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.