キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/02/11 大根のピリ辛ひき肉炒め

今日のキムチ料理レシピ:

甘辛味でごはんが進みます!

材料
キムチの素[1人分]
・大根:150g ・豚ひき肉:50g
・ごま油:大さじ1/2 
[A]・酒:大さじ1 ・砂糖:大さじ1/2 
   ・醤油:小さじ2 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
        ・白いり胡麻:少々

作り方
1.大根7~8mm角の棒状に切る。
2.フライパンにごま油を熱してひき肉を広げ入れてあまり触らず焼く。
3.色が変わったら大根を加えて炒め、
 しんなりしてきたら[A]を加えて汁気が少なくなるまで炒める。
4.器に盛り、白ごまを振りかける。
 
使用したキムチ 
 今日の 大根のピリ辛ひき肉炒めは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年02月11日 13:37 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5321

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.