[1人分]
・大根:150g ・豚ひき肉:50g
・ごま油:大さじ1/2
[A]・酒:大さじ1 ・砂糖:大さじ1/2
・醤油:小さじ2 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・白いり胡麻:少々
1.大根7~8mm角の棒状に切る。
2.フライパンにごま油を熱してひき肉を広げ入れてあまり触らず焼く。
3.色が変わったら大根を加えて炒め、
しんなりしてきたら[A]を加えて汁気が少なくなるまで炒める。
4.器に盛り、白ごまを振りかける。
今日の 大根のピリ辛ひき肉炒めは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5321