[1人分]
・鶏むね肉:100g ・ピーマン:1個
・白菜キムチ:30g ・ミニトマト:2個
[A]・マヨネーズ:大さじ1.5
・めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1/2
・すりごま:大さじ1
1.鶏肉はそぎ切りにする。
ピーマンはへたを取り、一口大の乱切りにする。
キムチはざく切りにする。
ミニトマトはへたを取り、半分に切る。
2.フライパンに[A]を入れて熱し、
ふつふつして来たら鶏肉を並べて焼く。
3.色が変わったらひっくり返し、火が通ったらピーマンを加えて炒め、
キムチとトマトも加えて全体にからめるように炒め合わせ、
器に盛る。
鶏肉とキムチのごまマヨ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5324