![]()

![]()
![]()
![]()
[1人分]
・鶏むね肉:100g ・ピーマン:1個
・白菜キムチ:30g ・ミニトマト:2個
[A]・マヨネーズ:大さじ1.5 
  ・めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1/2
          ・すりごま:大さじ1
 
![]()
1.鶏肉はそぎ切りにする。
 ピーマンはへたを取り、一口大の乱切りにする。
 キムチはざく切りにする。
 ミニトマトはへたを取り、半分に切る。
2.フライパンに[A]を入れて熱し、
 ふつふつして来たら鶏肉を並べて焼く。
3.色が変わったらひっくり返し、火が通ったらピーマンを加えて炒め、
 キムチとトマトも加えて全体にからめるように炒め合わせ、
 器に盛る。
 
 鶏肉とキムチのごまマヨ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5324