キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/02/05 鶏肉とキムチのごまマヨ炒め

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉とキムチのごまマヨ炒め

簡単にできておすすめ!

材料
白菜キムチ[1人分]
・鶏むね肉:100g ・ピーマン:1個
白菜キムチ:30g ・ミニトマト:2個
[A]・マヨネーズ:大さじ1.5 
  ・めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1/2
          ・すりごま:大さじ1
 
作り方
1.鶏肉はそぎ切りにする。
 ピーマンはへたを取り、一口大の乱切りにする。
 キムチはざく切りにする。
 ミニトマトはへたを取り、半分に切る。
2.フライパンに[A]を入れて熱し、
 ふつふつして来たら鶏肉を並べて焼く。
3.色が変わったらひっくり返し、火が通ったらピーマンを加えて炒め、
 キムチとトマトも加えて全体にからめるように炒め合わせ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 鶏肉とキムチのごまマヨ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年02月05日 10:21 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5324

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.