キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/02/12 アボカドキムチ納豆のマヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:アボカドキムチ納豆のマヨ和え

マヨネーズを加えてまろやかに♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・納豆:1パック ・添付のたれとからし:1袋
・アボカド:1/4個
白菜キムチ:25g
・マヨネーズ:大さじ1/2
 
作り方
1.アボカドは皮を剥き、1㎝角に切る。
 キムチも1㎝角に切る。
2.納豆に添付のたれとからしを混ぜ合わせ、さらにマヨネーズを加えて混ぜる。
3.アボカドとキムチを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 アボカドキムチ納豆のマヨ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年02月12日 09:19 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5334

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.