キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/02/16 ピリ辛トマトパスタ

今日のキムチ料理レシピ:ピリ辛トマトパスタ

香寿庵特選キムチの素を使って、
ピリ辛に仕上げたトマトパスタです。

材料 
キムチの素[1人分]
・スパゲティ:80g ・塩(スパゲティ用):8g
・茄子:1本 塩(茄子用):少々 ・トマト:1個
・ニンニクみじん切り:1/2片分 ・オリーブ油:大さじ1.5
[A]・ドライバジル:小さじ1/2 ・パルメザンチーズ:大さじ1
          ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
        ・ドライパセリ:少々 ・塩コショウ:少々

作り方
1.なすはへたを切り落とし、縦に6等分にして塩をからめる。
 10分程度置いてしんなりしたら水に通して水気を絞る。
 トマトはへたを取り、3㎝角に切る。
2.沸騰したお湯に、スパゲティ用の塩を入れ、
 スパゲティを表示通りゆでる。
3.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りがして来たら茄子を炒める。
4.なすに油が回ったら、トマトを加えて軽く炒め、
 [A]を加えて炒め、塩コショウで味を調える。
5.ゆであがったスパゲティの水気を切って、4に加え
 混ぜ合わせ、器に盛り、ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 ピリ辛トマトパスタは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年02月16日 22:23 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5337

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.