香寿庵特選キムチの素を使って、
ピリ辛に仕上げたトマトパスタです。
[1人分]
・スパゲティ:80g ・塩(スパゲティ用):8g
・茄子:1本 塩(茄子用):少々 ・トマト:1個
・ニンニクみじん切り:1/2片分 ・オリーブ油:大さじ1.5
[A]・ドライバジル:小さじ1/2 ・パルメザンチーズ:大さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・ドライパセリ:少々 ・塩コショウ:少々
1.なすはへたを切り落とし、縦に6等分にして塩をからめる。
10分程度置いてしんなりしたら水に通して水気を絞る。
トマトはへたを取り、3㎝角に切る。
2.沸騰したお湯に、スパゲティ用の塩を入れ、
スパゲティを表示通りゆでる。
3.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
香りがして来たら茄子を炒める。
4.なすに油が回ったら、トマトを加えて軽く炒め、
[A]を加えて炒め、塩コショウで味を調える。
5.ゆであがったスパゲティの水気を切って、4に加え
混ぜ合わせ、器に盛り、ドライパセリを振りかける。
ピリ辛トマトパスタは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5337