![]()

![]()
![]()
 
[1人分]
・じゃがいも:1個  
・パプリカ:1/2個
[A]・ごま油:小さじ1 ・酢:小さじ1 
  ・塩:少々 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
![]()
1.じゃがいもは皮を剥き、7㎜角の棒状に切る。
 パプリカはへたを取り、ジャガイモと同じくらいの大きさに切る。
2.1を耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、
 電子レンジで2分半加熱する。(500W)
3.熱いうちに[A]をからめ、しばらく置き、器に盛る。
 
 ジャガイモとパプリカのピリ辛マリネは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5325