[1人分]
・じゃがいも:1個
・パプリカ:1/2個
[A]・ごま油:小さじ1 ・酢:小さじ1
・塩:少々 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
1.じゃがいもは皮を剥き、7㎜角の棒状に切る。
パプリカはへたを取り、ジャガイモと同じくらいの大きさに切る。
2.1を耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、
電子レンジで2分半加熱する。(500W)
3.熱いうちに[A]をからめ、しばらく置き、器に盛る。
ジャガイモとパプリカのピリ辛マリネは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5325