キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/02/06 ジャガイモとパプリカのピリ辛マリネ

今日のキムチ料理レシピ:ジャガイモとパプリカのピリ辛マリネ 
電子レンジを使って簡単に♪
キムチの素を使ったピリ辛マリネです。

材料 
キムチの素[1人分]
・じゃがいも:1個  
・パプリカ:1/2個
[A]・ごま油:小さじ1 ・酢:小さじ1 
  ・塩:少々 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2

作り方
1.じゃがいもは皮を剥き、7㎜角の棒状に切る。
 パプリカはへたを取り、ジャガイモと同じくらいの大きさに切る。
2.1を耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、
 電子レンジで2分半加熱する。(500W)
3.熱いうちに[A]をからめ、しばらく置き、器に盛る。

使用したキムチ 
 ジャガイモとパプリカのピリ辛マリネは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年02月06日 10:28 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5325

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.