・合いびき肉:70g ・長芋:100g
・大根キムチ:40g
[A]・酒:大さじ1 ウスターソース:大さじ1/2
・しょうゆ:小さじ1 ・片栗粉:小さじ1/2 ・水:大さじ1
・こしょう:少々
・ピザ用チーズ:20g ・サラダ油:小さじ1+小さじ1
・ドライパセリ:少々
1.長いもは1cm厚さの輪切りにする。
大根キムチは半分に切る。
2.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し
長いもを並べて焼き、焼き色がついたら耐熱容器に広げる。
大根キムチも耐熱容器に加える。
3.フライパンにサラダ油小さじ1を足して熱し、
合いびき肉を炒める。
色が変わったら[A]を加え、とろみがつくまで混ぜる。
4.2に3をかけ、ピザ用チーズを散らして、
オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
ドライパセリを振りかける。
長芋と大根キムチのひき肉チーズ焼きは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
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