キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/02/07 長芋と大根キムチのひき肉チーズ焼き

今日のキムチレシピ:長芋と大根キムチのひき肉チーズ焼き

ひき肉とチーズでおなか満足♪

材料

大根キムチ
[1人分]

・合いびき肉:70g ・長芋:100g
大根キムチ:40g
[A]・酒:大さじ1 ウスターソース:大さじ1/2
  ・しょうゆ:小さじ1 ・片栗粉:小さじ1/2 ・水:大さじ1
          ・こしょう:少々
        ・ピザ用チーズ:20g ・サラダ油:小さじ1+小さじ1 
        ・ドライパセリ:少々

作り方
1.長いもは1cm厚さの輪切りにする。
 大根キムチは半分に切る。
2.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し
 長いもを並べて焼き、焼き色がついたら耐熱容器に広げる。
 大根キムチも耐熱容器に加える。
3.フライパンにサラダ油小さじ1を足して熱し、
 合いびき肉を炒める。
 色が変わったら[A]を加え、とろみがつくまで混ぜる。
4.2に3をかけ、ピザ用チーズを散らして、
 オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
 ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ
 長芋と大根キムチのひき肉チーズ焼きは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年02月07日 22:34 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5327

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.