キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/02/02 ブロッコリーとまいたけのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:ブロッコリーとまいたけのキムチ炒め

じっくりと焼いたブロッコリーは美味!
キムチの素を使ってピリ辛に

材料
キムチの素[1人分]
・ブロッコリー:1/4個 ・マイタケ:1/4パック
・ごま油:大さじ1/2 ・酒:大さじ1
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 
  ・砂糖:小さじ2/3 ・醤油:大さじ1/2

作り方
1.ブロッコリーは小房に分ける。
 まいたけも小房に分ける。
2.フライパンにごま油を熱し、1を炒め、
 油が回ったら酒を振りかけ、ふたをして、1~2分蒸し焼きにする。
3.[A]を加えてからめるように炒め合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 今日の ブロッコリーとまいたけのキムチ炒めは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年02月02日 22:03 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5312

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.