キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/02/03 もやしとキムチのポン酢マリネ

今日のキムチ料理レシピ:もやしとキムチのポン酢マリネ

ポン酢しょうゆと
キムチの相性のいいごま油で簡単マリネ!
時間を置くと味がなじんで美味しくなります。

材料

白菜キムチ
[1人分]
・もやし:1/2袋
白菜キムチ:30g
・ポン酢しょうゆ:大さじ1 
・ごま油:小さじ1
 
作り方
1.もやしはさっとゆでて水けをきる。
 キムチは細切りにする。
2.すべての材料を混ぜ合わせ、しばらく置き、味をなじませ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 もやしとキムチのポン酢マリネは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年02月03日 14:09 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5330

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.