キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/02/09 ほうれん草のキムチチャーハン

今日のキムチ料理レシピ:ほうれん草のキムチチャーハン

ほうれん草とキムチだけで作った、
簡単キムチチャーハンです。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・ご飯:茶碗1杯 ・マヨネーズ:小さじ1
・ほうれん草:50g ・白菜キムチ:40g
・白いりごま:少々
・サラダ油:大さじ1/2 ・塩コショウ:少々

作り方

1.ほうれん草は1㎝に切る。
 キムチはざく切りにする。
 ご飯にマヨネーズを混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ほうれん草を炒め、
 油が回ったらキムチとご飯を加えて炒め合わせる
3.塩コショウで味を調え、器に盛り、白ごまをふりかける。

使用したキムチ 
 ほうれん草のキムチチャーハンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年02月09日 22:19 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5318

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.