![]()

![]()
![]()
![]()
[2人分]
・ご飯:茶碗1杯 ・マヨネーズ:小さじ1
・ほうれん草:50g ・白菜キムチ:40g
・白いりごま:少々
・サラダ油:大さじ1/2 ・塩コショウ:少々
![]()
1.ほうれん草は1㎝に切る。
 キムチはざく切りにする。
 ご飯にマヨネーズを混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ほうれん草を炒め、
 油が回ったらキムチとご飯を加えて炒め合わせる
3.塩コショウで味を調え、器に盛り、白ごまをふりかける。
 
 ほうれん草のキムチチャーハンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5318
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 
| 28 | 29 | 30 | 31 |