[2人分]
・ご飯:茶碗1杯 ・マヨネーズ:小さじ1
・ほうれん草:50g ・白菜キムチ:40g
・白いりごま:少々
・サラダ油:大さじ1/2 ・塩コショウ:少々
1.ほうれん草は1㎝に切る。
キムチはざく切りにする。
ご飯にマヨネーズを混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ほうれん草を炒め、
油が回ったらキムチとご飯を加えて炒め合わせる
3.塩コショウで味を調え、器に盛り、白ごまをふりかける。
ほうれん草のキムチチャーハンは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5318
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |