[1人分]
・厚揚げ:100g ・長いも:100g
・白菜キムチ:30g ・鰹節:適量
・ごま油:小さじ1 ・醤油:大さじ1/2
・刻みネギ:大さじ1
1・厚揚げは一口大に切る。
長芋はすり下ろす。
キムチは粗いみじん切りにする。
2.スキレットにごま油を熱し、厚揚げを並べ、
焼き色がついたらひっくり返して、反対側も焼く。
3.キムチと長芋を乗せ、醤油小さじ1を鍋肌から振りかけ、
醤油の香りがして来たら、鰹節とねぎをのせ、残りの醤油を回しかける。
厚揚げとキムチのとろろ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5328
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |