キムチレシピ

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21/02/10 厚揚げとキムチのとろろ焼き

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げとキムチのとろろ焼き
ほんのり焦げたお醤油が美味♪
スキレットで作ってそのまま食卓へ!

材料
白菜キムチ[1人分]
・厚揚げ:100g ・長いも:100g
白菜キムチ:30g ・鰹節:適量
・ごま油:小さじ1 ・醤油:大さじ1/2 
・刻みネギ:大さじ1 

作り方
1・厚揚げは一口大に切る。
 長芋はすり下ろす。
 キムチは粗いみじん切りにする。
2.スキレットにごま油を熱し、厚揚げを並べ、
 焼き色がついたらひっくり返して、反対側も焼く。
3.キムチと長芋を乗せ、醤油小さじ1を鍋肌から振りかけ、
 醤油の香りがして来たら、鰹節とねぎをのせ、残りの醤油を回しかける。

使用したキムチ 
 厚揚げとキムチのとろろ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2021年02月10日 22:47 | パーマリンク

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