[1人分]
・豚ひき肉:80g ・ニンジン:1/2本
[A]・酒:小さじ1 砂糖:小さじ1/2
・醤油:小さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・片栗粉:小さじ2 ・ごま油:小さじ1
・レタス:1枚 ・サラダ油:小さじ1/2
1.ニンジンは千切りにする。
レタスは食べやすい大きさにちぎり、器に広げる。
2.豚肉に[A]を混ぜ合わせ、さらにニンジンも加えて混ぜ合わせ。
4等分にして平たく丸める。
3.フライパンにサラダ油を熱し、2を並べ、ふたをして火を弱め
3~4分焼く。
4.ひっくり返して、ふたをし、さらに3~4分、火が通るまで焼く。
レタスを敷いた器に盛る。
ニンジンピリ辛つくねは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5340
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |