キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/02/19 ニンジンピリ辛つくね

今日のキムチ料理レシピ:ニンジンピリ辛つくね
キムチの素を加えてピリ辛に仕上げた
美味しいつくねです。

材料 
キムチの素[1人分]
・豚ひき肉:80g ・ニンジン:1/2本
[A]・酒:小さじ1 砂糖:小さじ1/2 
  ・醤油:小さじ1  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 
  ・片栗粉:小さじ2 ・ごま油:小さじ1
        ・レタス:1枚 ・サラダ油:小さじ1/2

作り方
1.ニンジンは千切りにする。
 レタスは食べやすい大きさにちぎり、器に広げる。
2.豚肉に[A]を混ぜ合わせ、さらにニンジンも加えて混ぜ合わせ。
 4等分にして平たく丸める。
3.フライパンにサラダ油を熱し、2を並べ、ふたをして火を弱め
 3~4分焼く。
4.ひっくり返して、ふたをし、さらに3~4分、火が通るまで焼く。
 レタスを敷いた器に盛る。

使用したキムチ 
 ニンジンピリ辛つくねは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年02月19日 08:33 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5340

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.