[1人分]
・鶏むね肉:90g [鶏肉用]・塩コショウ:少々
・アボカド:1/2個 ・ミニトマト:3個
・大根キムチ:40g ・酒:小さじ1
・オリーブ油:小さじ2 ・ドライバジル:小さじ1/2
・塩こしょう:少々
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにし、塩コショウをまぶす。
アボカドは種と皮を取り、幅7~8㎜に切る。
ミニトマトはへたを取り、半分に切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を並べる。
焼き色がついたらひっくり返して、反対側も焼く。
3.アボカドとミニトマトを加えて炒め合わせ、
さらに大根キムチも加えて酒を振りかけ、炒める。
4.ドライバジルを振りかけ、お好みで塩コショウで味を調え、
器に盛る。
鶏肉とアボカドと大根キムチのバジル炒めは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
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