キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/02/15 鶏肉とアボカドと大根キムチのバジル炒め

今日のキムチレシピ:鶏肉とアボカドと大根キムチのバジル炒め
バジル風味で、パンにもおつまみにも!

材料

大根キムチ
[1人分]
・鶏むね肉:90g [鶏肉用]・塩コショウ:少々
・アボカド:1/2個 ・ミニトマト:3個  
大根キムチ:40g ・酒:小さじ1
・オリーブ油:小さじ2 ・ドライバジル:小さじ1/2 
        ・塩こしょう:少々
 
作り方
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにし、塩コショウをまぶす。
 アボカドは種と皮を取り、幅7~8㎜に切る。
 ミニトマトはへたを取り、半分に切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を並べる。
 焼き色がついたらひっくり返して、反対側も焼く。
3.アボカドとミニトマトを加えて炒め合わせ、
 さらに大根キムチも加えて酒を振りかけ、炒める。
4.ドライバジルを振りかけ、お好みで塩コショウで味を調え、
 器に盛る。
  
使用したキムチ
 鶏肉とアボカドと大根キムチのバジル炒めは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年02月15日 22:04 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5336

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.