キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/02/13 ゴボウとキムチのポン酢炒め

今日のキムチ料理レシピ:ゴボウとキムチのポン酢炒め
ポン酢しょうゆを使った簡単炒め物!

材料
白菜キムチ[1人分]
・ごぼう:50g ・玉ねぎ:1/8個
白菜キムチ:25g
[A]・ポン酢しょうゆ:小さじ2 
  ・砂糖:小さじ1/2 ・水:大さじ1
        ・オリーブ油:小さじ1+小さじ1
 
作り方
1.ゴボウは皮をきれいに洗って斜め椅子切りにし、
 水にさらして灰汁を取った後、水気をよく切る。
 玉ねぎは薄切りにする。
2.フライパンにオリーブ油小さじ1を熱し、ゴボウを3分程度炒める。
3.玉ねぎを加えて油が回るまで炒め、
 キムチと[A]を加えて汁気が少なくなるまで炒める。
4.オリーブ油を回しかけ、軽く混ぜ、器に盛る。

使用したキムチ 
 ゴボウとキムチのポン酢炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年02月13日 18:10 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5335

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.