[1人分]
・ごぼう:50g ・玉ねぎ:1/8個
・白菜キムチ:25g
[A]・ポン酢しょうゆ:小さじ2
・砂糖:小さじ1/2 ・水:大さじ1
・オリーブ油:小さじ1+小さじ1
1.ゴボウは皮をきれいに洗って斜め椅子切りにし、
水にさらして灰汁を取った後、水気をよく切る。
玉ねぎは薄切りにする。
2.フライパンにオリーブ油小さじ1を熱し、ゴボウを3分程度炒める。
3.玉ねぎを加えて油が回るまで炒め、
キムチと[A]を加えて汁気が少なくなるまで炒める。
4.オリーブ油を回しかけ、軽く混ぜ、器に盛る。
ゴボウとキムチのポン酢炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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