大根キムチの旨味たっぷりの汁もたっぷり入れると美味!
[1人分]
・キャベツ:1枚
・オリーブ油:小さじ1/2 ・塩:少々
・アボカド:1/4個 ・レモン汁:少々
・大根キムチ:40g ・ブラックペッパー:少々
1.キャベツは3㎝角に切って耐熱容器に入れ、
塩とオリーブ油をからめ、ふんわりとラップをかけて
電子レンジで40秒程度加熱する。(500W)
2.アボカドは皮を剥き1㎝幅に切ってレモン汁をからめる。
大根キムチは半分に切る。
3.1と2を和え、ブラックペッパーを振りかけ、器に盛る。
アボカドとキャベツの大根キムチ和えは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5333
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |