キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/02/18 アボカドとキャベツの大根キムチ和え

今日のキムチレシピ:アボカドとキャベツの大根キムチ和え

大根キムチの旨味たっぷりの汁もたっぷり入れると美味!

材料

大根キムチ
[1人分]
・キャベツ:1枚 
・オリーブ油:小さじ1/2 ・塩:少々
・アボカド:1/4個 ・レモン汁:少々
大根キムチ:40g  ・ブラックペッパー:少々

作り方
1.キャベツは3㎝角に切って耐熱容器に入れ、
 塩とオリーブ油をからめ、ふんわりとラップをかけて
 電子レンジで40秒程度加熱する。(500W)
2.アボカドは皮を剥き1㎝幅に切ってレモン汁をからめる。
 大根キムチは半分に切る。
3.1と2を和え、ブラックペッパーを振りかけ、器に盛る。
 
使用したキムチ
 アボカドとキャベツの大根キムチ和えは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年02月18日 09:14 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5333

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.