[1人分]
・ジャガイモ:1個 ・セロリ:1本
・白菜キムチ:35g
・オイスターソース:小さじ2 ・マヨネーズ:小さじ1
・サラダ油:大さじ1/2
1.ジャガイモは皮をむき、7~8㎜角の棒状に切る。
セロリは斜めに薄切りにする。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ジャガイモを炒め、
透き通ってきたらセロリとキムチを加えて炒める。
オイスターソースとマヨネーズを加えて炒め合わせ、
器に盛る。
ジャガイモとセロリのキムチオイスターソース炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5320