キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/02/14 ジャガイモとセロリのキムチオイスターソース炒め

今日のキムチ料理レシピ:ジャガイモとセロリのキムチオイスターソース炒め


セロリは葉も使って風味をプラス。

材料

白菜キムチ
[1人分]
・ジャガイモ:1個 ・セロリ:1本
白菜キムチ:35g
・オイスターソース:小さじ2 ・マヨネーズ:小さじ1
・サラダ油:大さじ1/2 

作り方
1.ジャガイモは皮をむき、7~8㎜角の棒状に切る。
 セロリは斜めに薄切りにする。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ジャガイモを炒め、
 透き通ってきたらセロリとキムチを加えて炒める。
 オイスターソースとマヨネーズを加えて炒め合わせ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 ジャガイモとセロリのキムチオイスターソース炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年02月14日 13:35 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5320

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.