キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/02/04 ほうれん草と大根キムチのマヨ和え

ほうれん草と大根キムチのマヨ和えレシピ

大根キムチと相性のいいマヨネーズ和え♪

材料

大根キムチ
[1人分]
・ほうれん草:60g 
大根キムチ:30g
・マヨネーズ:大さじ1/2 
・醤油:小さじ1/2
        ・辛子:少々
 
作り方
1.ほうれん草はゆでて水にとり、水気を絞って、3~4㎝に切る。
2.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 ほうれん草と大根キムチのマヨ和えは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年02月04日 10:28 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5314

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.