キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/02/08 ちりめんキムチトースト

ちりめんキムチトーストレシピ


乗せて焼くだけ!
忙しい朝にもおすすめ!

材料


大根キムチ
[1人分]
・食パン:1枚 
大根キムチ:40g 
・ちりめんじゃこ:8g・スライスチーズ:1枚
・ごま油:小さじ1/2 ・ドライパセリ:少々

作り方
1.大根キムチは1㎝幅に切る。
2.食パンにスライスチーズを乗せ、
 そのうえに、大根キムチとちりめんじゃこを広げ
 ごま油を回しかけ、オーブントースターでちりめんじゃこが色づくまで焼く。
3.ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 ちりめんキムチトーストは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年02月08日 14:01 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5331

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.