キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/06/18 ブロッコリーのツナキムチ和え

今日のキムチレシピ:ブロッコリーのツナキムチ和え
マヨネーズに生クリームを少し加え、まろやかな辛さに仕上げた
キムチ和えです。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・ブロッコリー:1/2個 ・ツナ:1/2缶
熟成キムチ:40g
[A]・マヨネーズ:大さじ2 ・生クリーム:小さじ2 
  ・醤油:小さじ1/2

作り方
1.ブロッコリーは小房に分け、さっとゆでて水けをきる。
 ツナは汁気を切る。
 キムチはやや小さめに切る。
2.[A]を混ぜ合わせ、1を和える。 

使用したキムチ 
 ブロッコリーのツナキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年06月18日 22:37 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3554

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.